敬老の日

お年寄りを敬愛し、長寿を祝う9月の第3月曜日の祝日です。
各地域でに「敬老会」が行われます。
お赤飯やお菓子を贈り、祝います。
敬老の日

敬老の日におすすめのいせやのお菓子

御赤飯

御赤飯

もち米は銘柄指定の伊賀米を玄米のまま低温保管し、使用のつど精米機で石抜き・精白・選別します。豆は北海道産の大納言。塩は塩の国赤穂の塩。三つを合わせ、蒸篭で蒸しあげます。
原材料は伊賀もち米・北海道産大納言・赤穂の塩。単純なものだからこそ、徹底的に材料にこだわり抜いた「いせやの赤飯」、ぜひ御賞味ください。
商品詳細

上用まんじゅう

上用まんじゅう

米粉にたっぷりの山芋を練り込んだおまんじゅうです。
山芋の風味と、しっとりとした食べ口、なによりこし餡との組み合わせのおいしさが特徴です。
商品詳細

おぼろまんじゅう

おぼろまんじゅう

「おいしい紅白まんじゅう」を目標に、昔ながらの製法に改良を重ね、皮にほのかな甘みとおいしさを詰め込みました。
たっぷりの自家製餡とともにお楽しみください。
商品詳細

千代結び

千代結び

香り高い寒梅粉と白餡を型押しして造りました。「千代結び」は伝統的工芸品である「伊賀組紐」にちなみ、幸せを呼ぶ、縁起の良いお菓子としてご祝儀の折りに又ご進物として広くご愛顧をいただいております。
食べごろサイズの伊賀の銘菓「おしもん」としてもお楽しみいただけます。
商品詳細

おしもん

おしもん 鯛・松竹梅

香り高い寒梅粉と、砂糖を入念に揉み合わせ、餡を入れ色鮮やかに型打ちし、寝かせて仕上げます。
餡と寒梅粉の風味を味わう、伊賀地方伝統の銘菓です。
商品詳細

お菓子詰め合わせ 伊賀三昧

お菓子詰め合わせ 伊賀三昧

伊賀の味覚を詰め合わせ致しました。
商品詳細